Реквием

Ольга Барток
                Реквием.  «Прощание».

 
                Посвящается светлой памяти тех,
                кого уже нет с нами.


                Я не хочу
                За тот святой рубеж,
                Где нет уже
                Ни запахов, ни звуков.
                Где повесне
                Не зазвенит капель…
                Где осенью
                Не чувствуешь разлуки
                С высоким небом,
                Чистым, как лазурь,
                Воспетым и в стихах и в песнях               
                Бабьим летом,
                Где нет эмоций, чувств,
                Вселенских бурь …
                Прошу тебя –
                Не говори об этом.


                Я не хочу
                В разлуке быть с тобой,
                Не чувствовать,
                Не быть, не ощущаться,
                В небытие пустынном
                Растворяться,
                Чтоб быть ничем
                И в то же время всем,
                Чтоб в пыль и в прах
                И в пепел превращаться               
                И быть лучом прозрачным,
                сотканым из света…
                Прошу тебя –
                Не говори об этом!

               
                Хабаровск, сентябрь  2022г.