Осень, осень...

Игала
Ветер гонит листья по дороге,
Как ты, осень, иногда грустна,
Сеет дождь твой слёзы
и тревоги,
Отмирает в золоте листва.
Всё тепло, что накопило лето,
Ты стремишься в сердце охладить,
Хмурые и поздние рассветы,
Ты не хочешь солнцем озарить.
Лишь порой устроишь  праздник  яркий,
Бабьем летом душу всполошишь,
Золотую осень, как подарок,
В красках разноцветных подаришь.
И внезапным холодом остудишь
Чувства, запылавшие в груди,
Дашь понять, что потакать не будешь
Ни сердечной страсти, ни любви.
Инеем колючим запорошишь
Все надежды, светлые мечты
И пути все к счастью заморозишь,
Заметёшь пургой- метелью ты.
Только, всё ж ты, осень,
не всевластна,
Настоящую любовь не сможешь ты,
Охладить своей осенней властью.
Пламень чувств, надежды и мечты.