Мне некогда, жена

Яков Генн
                Посвящается чабанам -
                самым занятым людям.
               

- Спустись в долину к людям,
вина купи в сельпо,
поешь в столовой студень,
что, некогда? - А то.

- Опять играешь в прятки,
мужик ты или нет?
Озлись и для порядка,
хоть дай по морде мне.

Не холодно, не жарко
мне от твоей любви.
Хоть в качестве подарка,
меня ты оскорби.

Не спорь со мной! - Не спорю.
Мне некогда, жена.
- Как ты со мной не споришь,
так ты не оскорблял.