Рождаются вокруг планеты

Иван Прыгунов -Чугунов
                Из книги автора «Письма Архангела»


 Рождаются вокруг планеты,      
     Звезды  гибнут  каждый  миг,          
             Квазары    падают  в  кюветы. 
              Они  там  будут   не  одни.
               
Звезды  там живут    и ныне,   
 Средь  них  сверхновая  звезда.
                Была  достаточно    красива,
                С  собою Ангела вела.
                Там  Свет  и  Тень  воюют   вместе.    
    Программа  задана  одна.         
  Они  всегда  бывают  вместе.    
 Такова  у  них  судьба.   
                Времен там нет и нет  пространства,
    Как  в  тех  условиях    прожить? 
        От звезд   Архангел  ждал  коварства,   
  Чтоб  в  «дыру»  не  угодить.   
               
             Архангел   верил  в  Мирозданье,   
            В него    отдал  всю  любовь.
 Бывая  здесь,  почти  за  гранью, 
             Был  к  испытаниям  готов.
               
          Любовь  Ангела   спасала. 
      Она   давала    время   жить.   
 Со  Светом  Ангел    подружился, 
  Тьму  сумели  победить.


      Есть красивая легенда, которая во многом соответствует сказанному выше. Бог создал души людей, которые жили у него на груди и весело проводили время: они играли, кувыркались, догоняли друг друга, одним словом, жили, наслаждаясь жизнью. Каждая душа знала и видела, что творил Отец, видела, какой свет и любовь исходят от Него к творению. Но сами души не знали любви, не понимали, что такое радость, они не сияли так, как сияло и излучало любовь каждое творение Бога. И когда они обратились к Богу с просьбой о создании их в целостном виде, чтобы они могли познать любовь и радость, Бог с радостью одарил их всем, что имел сам.
       И сказал Бог: «Дети мои! Если вы пойдете жить туда, в мое Творение, то вы сможете вернуться ко мне, став такими же Творцами. На этом пути вы научитесь радоваться и любить, а Я помогу, поддержу вас. Я буду вести вас, подавая знаки и знамения, вы только должны научиться читать и узнавать их. Я буду светиться внутри каждого из вас, поэтому слушайте себя, свою душу, ведь она – Моя частица, Я – в ней, а вы – во мне. Помните, что видны вы будете мне только своим внутренним светом. Я буду ждать, когда вы принесете мне на суд Свет, Тепло и Любовь. Я дам вам всем знания. И когда вы научитесь понимать и уважать друг друга, вы сможете понять мои знания. Именно на Земле вы должны стать богочеловеками».