Мир в миниатюре

Александр Александрович Шевченко
Прихожу в этот мир без прикрас, мир целебного счастья внутри
И вхожу я в него каждый раз, без таинственной нотки любви
Я сморю широко-широко, и стараюсь понять каждый миг
И уже далеко-далеко ветер города как-то притих
Я хочу улететь в молоко, чтоб не видеть стальные клыки
И кататься уже нелегко, чтобы все начертать от руки
Я ходил и во все опоздал, и склонился играть в синеве
Чтобы мой запоздалый причал прикатился поближе ко мне
Никогда я не был дураком, и старался причины понять
Так как было и мне нелегко, осознать, чтобы все осознать
Вот лучится из мглы в тишине, ветер счастья и счастье любви
Начинаю я путь налегке, чтоб понять все изъяны судьбы
Ветер стих, череда за окном, уж стоит оббивая порог
Мысли мчатся в пути налегке помогает во все мене бог
Счастье в мыслях и счастье в словах, создаю я пространство любви
И чудесная мысль в головах, помогает скорее прийти
Прихожу я и вижу ночлег, успокоится время пришло
Это бег, неуемный тот бег, позабудется, здесь же легко.