Оплаченный разговор

Яков Генн
- Курил бычки, аж гай шумел,
воротишь нос от дыма ныне, -
сосед с упрёком говорил.
- Не ведал, дурень, что творил.
Иной, по этой же причине,
в младенчестве козявки ел.

Он недовольно засопел.
Его, как не был он наивен,
ответ не удовлетворил.
Водитель двери затворил,
прервался спор на половине.

Талончик на пол полетел,
минуя вёртко части тел,
которые его ловили.
Но час расплаты наступил,
талон владелец поместил
в компостер, и его пробили.