Порядок этой сферы...

Лия Вайсман Наталия Ляшенко
Во лжи стенаниях рисуем,
Порочный образ бытия
Не знаем, что порой рискуем,
Утратить в нём самих себя.

В низы потока погрузиться -
Непознаваемо оно,
То,что на нашем дне таится,
Нас тянет вниз всегда одно...

Именно то,что отвергаем,
Не принимая мы в себе,
То, что замками закрываем,
Оно и ест,вот там на дне...

А ведь задача так проста,
Принять Себя в потоке света,
И не держать, а отпустить,
То, что не требует ответа.

Когда понятно всё из снов,
Когда молчанье длится вечно,
Когда в сердцах живёт Любовь,
Когда мгновенье безупречно...

Жаль, что мир соткан лишь из слов,
Таков порядок этой сферы,
Не снять невидимых оков,
Если у нас в себя нет веры.

Самонадеянность порой,
Мешает на "полях познания",
Представив это всё игрой,
Обманом кроем ожидания.

Но потеряв стремимся вверх,
Туда, где ноты составляют,
Мелодии небесных сфер,
В тот мир,где ангелы играют.

Всё потому что снизошли,
Когда-то мы давно от туда,
Познать иное здесь пришли,
Но вечно в ожидание "чуда"...

А его нет всё потому,
Что сами мы его творим,
Но всё подвластно лишь Ему,
Во всех Он мерностях Един.