Что хранимо тенями берёз...

Павел Зайцев 22
Что хранимо тенями берёз, -
Простотой наивно и свято.
Утром выпавших капель росы,
Не вернуть небесам обратно.
Ночью звёздные маяки
Будут снова светить блуждающим,
Небо знает свою работу
Непонятную засыпающим.
Сквозь столетия предрешено
В октябре траву напоить,
Чтоб её многолетняя память
В новом мае продолжила жить,
Чтоб была не доступна химерам
Спелость сока июльской вишни,
Не простившись лето ушло
В эту осень, в октябрь, так вышло...