Боль

Андрей Рам
Моё сердце изранено,
На кусочки истерзано.
Боль мучительным образом
Пронизала всё тело мне,

Пронизала всю душу мне,
Бросив в пламя горячее,
Натянув нервы струнами 
И убив настоящее.

Нету больше прошедших дней
И не будет грядущего.
Боль неведомой силою
Стала вдруг всемогущею.

Боль несёт лишь страдания,
Разрушает мозг до смерти.
Жизнь от боли потеряна –
Светлых дней больше не найти.

Где предел всем страданиям,
Что несёт боль душевная?
Может надо покаяться?
Покорить гору снежную?

Или просто дожить свой век,
Спрятав горечь за пазухой,
Как улитка забиться там,
Иссушить чувства насухо.

Боль живёт в подсознании,
Убивая мучительно.
Боль вполне осязаема,
Очень часто стремительна.

У боли нет сострадания,
Ей не надо прощения.
И конец ожидаемый –
Шансов нет на спасение…