Железный Феликс

Игорь Жуковъ
   «В детстве я мечтал о шапке-невидимке, чтобы уничтожить всех москалей».

                / Ф. Дзержинский /

Приручали нас к декабристам,
К Герценам и Огарёвым,
К смутьянам и прочим бомбистам,
Шатавших Руси основы.
Дворянщики демократы
Да легион разночинцев
Подняли лихим домкратом
Дзержинского и чекистов.
Чиня посполитое дело,
Съедали Феликса страсти,
Как витязя павшее тело,
Русь раскурочить на части,

А вы его, бесы слева,
Хотите вернуть на Лубянку,
Чтоб лях револьверным зевом
Опять затянул «Варшавянку».

20-21 руеня 2022 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Неизвестного автора («Дзержинский, Ленин, Свердлов»), Анатолия Калинникова («Чекисты»), Владимира Захаркина («Ф.Э.Дзержинский в штабе левых эсеров»), Бориса Шербакова («Ленин и Дзержинский»); по середине Льва Котлярова.