Твой выбор

Поляков Денис Анатольевич
Тянет в омут наслажденья
Мимолетное виденье!
Демон шепчет мне на ухо,
Сделай шаг, отбрось сомненья!
Справа Ангел возражает,
Очень ветрено виденье!
Пропадет в одно мгновенье!
Демон тут же продолжает,
Омут вон! Живи сегодня!
Когда встретишь ты старуху,
Пожалеешь, не на шутку!
Ангел снова возражает,
Подожди еще немного!
Куда прешь, не зная брода?
Сделав шаг, затянет омут!
Демон тут же восклицает,
Ну же! Что? Готово ложе!
Ты иди, бери, что хочешь!
Никогда не позабудешь,
И вернуться не захочешь…
Ангел справа продолжает,
Счастлив ты!
Побойся Бога!
У тебя ж все есть!
Забудь про омут!
Мимолетно то виденье,
Отвернись без сожаленья!
Ни к чему тебе все это,
Пролетит и позабудешь!

Наши плечи, как качели.
Ангел с демоном играют!
Вверх иль вниз?
Достали честно!
Сами путь свой выбираем!
Только мы за все в ответе.
Надо просто быть собой!
Выход часто есть другой,
И порой не виден он,
Называется он Твой!
Вверх иль вниз, Твоя дорога!
Выбор Твой! Твоя судьба!
Прочь советчиков убогих!

Выбирая выбирай!
Куй мечту свою, ваяй!
Ну, а коль попал ты в омут,
Поскорее выплывай!