О чем шумят деревья?

Данила Леукин
О чем шумят деревья
В полночные часы,
Когда затихнет время,
Когда сгорят мосты?

О чем их шёпот древний
Идёт с глубин веков?
Что знают эти ветви
О будущем? Былом?

Скажите, чёрный всадник,
Вы были на войне?
Быть может, ваши дети
Лежат в чужой земле?

Кто борется за правду?
А кто за ложь молчит?
Зачем на небе звезды,
Когда земля кричит?

Где адовое пекло?
А где цветущий сад?
Дедуля, а ведь можно
Вернуть ребят назад?..

Я понял, что ответов
От вас не получу.
Придётся на рассвете
Испытывать судьбу...