Оставь великодушие в покое

Евгений Германович Крысин
Военные эксперты наши все
твердят о том, что мы воюем с НАТО
на близкой нам украинской земле
и тяжело поэтому. Однако,

ещё почти семь месяцев назад,
когда мы шли Донбассу на подмогу,
там не было ни натовских солдат,
ни «Хаймарсов», сулящих перемогу.

Давили мы бандеровский «Азов»,
освобождали города и сёла,
шли по дорогам дедов и отцов,
Донецкий кряж освобождая снова.

Уже тогда гостомельский десант
держал плацдарм, нацеленный на Киев,
а псевдонезалежности гарант
дрожал в подвале рылом в кокаине.

Уже тогда громили мы врага,
отслеживая цели подо Львовом,
и всем народом думали тогда,
что видим в том победную основу.

Но под Донецком будто бы стоп-кран
был кем-то сдёрнут и наш бронепоезд
нежданно подчинился тормозам,
застыв в степи, где ковыли по пояс.

Никак не взять Авдеевский район,
не движутся на север батальоны,
а враг глумится, бьёт по мирным он,
круша гражданские микрорайоны.

В боях под Харьковом мы отошли,
что объявили рекогносцировкой,
беснуются теперь там над людьми
каратели с нацистской подготовкой.

Под Белгородом по России бьют,
что за пределами всех красных линий!
А им плевать на то, их адский спрут
«священники» из НАТО освятили.

Россия, матушка, протри глаза,
оставь великодушие в покое,
расчёт, что был семь месяцев назад,
не должен тормозить твой бронепоезд!