Сумбурная осень

Владимир Тёрн
Колени обнаженные
скучают под дождем
фонари умытые
отгоняют сон

ночь прихватила
пустышкой за кадык
мир наш не огромен
совсем он невелик

судьба раздала карты
где козырь...как всегда
в лесу нас приютила
бездверная изба

зачем мне эта палка
чумная голова
душе твоей не дарит
заветные слова

но холод пробирает
и снова путь далёк
дождик моросит
где север, где восток?

далёкая прогулка
душевный марафон
это все реальность
или счастливый сон?

грибы под старой елью
радости глоток
виски сильнее бьёт
усталый молоток

наступит скоро утро
привычной суеты
где было одиночество
теперь есть я и ты