Я скучаю по Питеру

Евгений Акулич
Осень в Петербурге. Осень.
Холодит. Дождит.Погоду просим
То у Бога, то у Гидромета.
Непогоды в Питере воспеты.
И Нева бурлит от непогоды.
Я бреду к реке сквозь годы.
Сквозь волненья прошлых лет,
Как восторженный младой поэт.
Питер воспевать зазря нет смысла.
Он красив без пошлых виршей.
Слишком беззащитен для невежды.
Грозен для врагов сейчас и прежде.
Я скучаю по Питеру. Очень!
И причём здесь зима или осень.
Улыбается мне каждый встречный,
Как вдыхаю в себя город вечный.
            Сентябрь,2022 г.