24 февраля

Демьян Львов
Конец зимы, февраль трескучий
Вот-вот Крещение прошло
Во сне народ страны могучей
Не ведал, что уже пошло...

Пока в тёплых кроватях люди
Рассматривали свои сны
Приказ на марш, в те же минуты
В лесах внимали пацаны

И вот сыны России славной
Не представляя до конца
Во имя веры православной
Прогнать заходят подлеца

Земли Луганска и Донбасса
Сколько терпели, посмотри
Ни месяца, ни дня, ни часа
Секунды не было, увы...

Ввязались в бой совсем мальчишки
За женщин, стариков, детей
Их скоро назовут "братишки"
Не будет больше февралей...

Давид, Арсений и Серёга
Шамиль, Василий и Сослан
Мужей Отечества родного
Господь на небеса забрал

Потомок свастики коварен
Он беспренципен и жесток
И его долларовый барин
Власть расширяет на Восток

Но мы всё это проходили
Бабуля с красным полотном
Напомнит, если вдруг забыли
Что будет тем, кто к нам с мечом

Герои, мужики, солдаты
Гордимся, верим и молим
Держитесь! Ваши действа святы
Наш русский дух, непобедим!