Не довелось...

Татьяна Цыркунова
Не довелось мне праздник встретить.
Вильнула не туда стезя.
Но перемены не заметить,
Таланта многих не отметить,
Не оценить их труд нельзя.

Как в центре Телехан уютно,
Порядок, красота вокруг.
Здесь раньше было бесприютно,
Хотя с любовью обоюдной
Посёлок мой надёжный друг.

Всё дело в средствах — это ясно.
Каким был Телехан бюджет?
Дожинки праздником прекрасным
Преобразили вид — стал классным,
Создали формы — мил сюжет.

Художника должна отметить.
Ведь Сагановичем не раз
Картины выставлялись в свете.
Их ценят взрослые и дети.
Талант развился, не угас.

Фигуры вырезать умело —
Задача резчиков была.
К работе приступили смело,
Намётан глаз, знакомо дело.
К удаче их тропа вела.

Я вижу Кринца — музыканта,
Бесспорно, Богом награждён.
В моих ушах звучит бельканто,
В сопровождении таланта
Был не один певец рождён.

Антон — художник без сомненья,
Фотограф Корж мир удивлял.
Не снимки — времени мгновенья,
Запечатлел он их теченье,
Народу вкус, талант являл.

Когда-то Гительман жил — Калман,
С возком по улицам ходил:
«Багеты! Кайзерки!» — реклама...
В местечке чудо-панорама...
Еврейский пекарь люд будил.

Здесь стеклодув — рабочий гуты*,
А гута — гордость Телехан.
Предприниматель: «Это круто!»
Пусловский Войтех: «Миг, минута...»
Делец-владелец новь вспахал.

Всем, кто трудился — честь и слава.
Мы с прошлым связаны навек.
Поём крестьянам дружно: «Аве...»
За труд сверх благородный: «Браво!»
Без них исчез бы человек...

Примечание:
*Стеклозавод.