Жду. скучаю

Игнатова Наталья Юльевна
Очень жду. Скучаю.
На пороге осень.
Поменяю планы. Раз об этом просишь.
Отменю все встречи. Дальнюю дорогу. Если очень надо. Раз в Душе тревога.
Плачет небо тихо.
Гром ворчит устало.
Дождик сник в заботах.
Лето убежало…
Это же так просто поменять все планы, если кто-то просит. Если очень надо!
Отменить все встречи. Не пойти куда-то.
Раны не залечишь в прошлом невозвратном.
В этом мире гости.
Новый день встречая, можно задержаться? Угоститься чаем. Выслушать кого-то. Если очень надо. Если кто-то хочет, чтоб вы были рядом.
… Приуныл мой город. На Душе тревога. Не спеши. Останься. Подождёт дорога. Подождут вершины. Подождут рассветы. Если кто-то просит быть нас здесь! Не где-то.
Миром правит спешка. Всё решают связи. Где-то ждут ответа. Метят грязи в князи. Суета и скорость. Войны и дефолты. Новые проекты. Старые законы.
Отыщу я краски. Улыбнусь я утру. Сразу станет ясно — почему так трудно.
Это же так просто. Это же так ясно. Если очень просят, будь с теми, с кем надо!
… Чай горячий в чашке и варенье в блюдце.
Трудно притворяться, когда слёзы льются?
Разве это сложно, изменить все планы? Выслушать кого-то, исцеляя раны?
… Ветер за окошком. Тёплые ладони. Шоколад с изюмом. Кактус на балконе.
Все меняет время. Радостью. Отчаяньем. Подожди немножко и отыщет счастье. И поймёшь тогда ты, что прошли невзгоды.
Цени тех, кто рядом.
Проявляй заботу.
Хоть это непросто поменять все планы и остаться с теми, кому это надо.
И, похоже, стоит подождать немного. Задержаться дома хоть и ненадолго. Быть пускай не вместе, а хотя бы рядом.
Торопить с ответом никого не надо.
Если сам захочет, то расскажет правду. 
Иногда шажочек сделать всё же надо. И в уютном кресле выслушать признанье. Помолчать немного. Выказать вниманье.
Если очень надо. Если сам захочешь. Будет всё прекрасно даже грозной ночью.
Поменяйте планы, если кто-то просит.
… Заходи погреться? 
Жду. Скучаю.
Осень.