Осеннее настроение

Галина Гомзикова
Проходит извечная дней череда…
Грустит под дождем у ручья череда…

Стволы обнаженные, мокрые ветки
и яблок  упавших темнеют  монетки…

Ну что ты, погодка, испортилась, да?
Ты вновь намекаешь - идут холода?

И в гомоне птиц уже грусть и печаль-
все, вроде, как прежде…
                Чего же так  жаль?