Всё-таки сон!

Ольга Мегель
Я в Стране Виноградных Лоз
Шла по Улице Птичьего Пенья,
Возле пышно цветущих роз
Отыскала в саду ступени.

И, уверенно вверх стремясь
По нарядным широким ступеням,
Замечаю на золоте грязь,
Впереди - какие-то тени.

Отражает хрусталь зеркал,
По законам прямой перспективы,
Этот мир. Он обманчиво мал,
Зеркала все бессовестно кривы.

Где-то музыка. Это не сон?
Звон копыт или шелест крыльев
Окружает со всех сторон...
Ну, конечно: "Полёт Валькирий"!

Замираю. Нет, всё-таки сон!
Стала музыка тихой-тихой.
Впереди светлел горизонт:
И не вход там уже, а выход.

21. 09. 2022
Фото из интернета.