Даргавс

Андрей Пустогаров
Город склепов отарой кудрявых овец
вниз по склону шагает,
чтоб пастух, их небесный отец,
переправил всех к раю.

Чтоб напиться из речки воды
голубой ледниковой,
чтобы страшные не засудили суды,
чтоб исполнилось доброе слово.

Ухожу, чтоб у них не стоять на пути,
говорю втихомолку:
всем желаю до ночи в кошару зайти,
чтобы вас не порезали волки.