Речка

Наталья Пономарева 9
Здесь поле, здесь ветер волен.
Тропинка бежит по полю,
Затем спускается к речке.
Песок горячей, чем печка.
А в речке славно купаться,
Брызгаться и плескаться.
Она от края до края
Серебряной сеткой играет.
А вниз по течению – омут,
Там вечером зори тонут,
Откуда приходят тучи
И молнии блеск летучий.
Кувшинки в полдень красивы,
А в полнолунье ивы
Медленно и печально,
Как в люльке луну качают.
И наша малая речка,
Блестя на солнце беспечно,
Качая звезды и зори,
Вольется в  большое море.