Детоксикация

Парвиз Тураби
Исчезли тени прошлого. Возможно возрастное.
Хронической усталости симптом.
Разбито за ненадобностью зеркало кривое.
Оживают, оставленные на потом,
Калейдоскопа пёстрого успехов и предательств,
Падений, взлётов, липкой духоты,
В суете насущных дел, забот и обязательств,
Умерщвлённые желания. Мечты.
Пожизненное заключение без права переписки,
Десятилетий закатанных в бетон.
Остались только даты, на чёрном обелиске.
Плюс ставший неспокойным сон.
Но неожиданно, прорвав безвременья плотину,
Изоляторов штрафных режим.
Взрывая будни повседневности, рутину,
Обращаются в реальность миражи.
Из безмятежности счастливой детства,
Загулявшей стаей перелетных птиц,
Вступив в законные права наследства,
Презрев табу придуманных границ,
Возвращаются домой любовь и вера,
Процесс детоксикации судьбы.
Навсегда уходят тени. Прошлого химеры.
Услышаны прозрения мольбы.
Дым обречённости рассеялся, на небе ясном,
Играет солнце радости мотив.
О путешествии, пусть сложном, но прекрасном.
Дороги в вечность. Жизни нарратив.