Видит ли червь сны?

Кот Руди -Константин Сединин
Что снится собаке  сидящей всю жизнь на цепи?
С агрессией лающей на проходящих прохожих?
Разрывающей письма, посылки, журналы, штаны.
Ненавидящей черные шины и почтальонов.
.
Что видит во сне рыбка мальчика Паши?
Плывущей по кругу и, наверно сошедщей с ума?
Лапа кошачья пыталась вырвать ей душу.
От несвежей воды брюхом кверху всплыла.
.
Видит ли червь сны?
Знает ли он боль от крючка?
Боится ли он стать едой,
Нашедшего его крота?
.
Что видит хомяк живущий два года в тазу?
Мечтает ли он о мощной бензопиле?
А может он мастер каратэ, тай-бо и у-шу?
Достойных соперников нет на этой земле.
.
Собака с цепи сорвалась.
Рыбка убила кота.
Хомячок нирвану постиг.
Но ответа нет на вопрос....
.
Видит ли червь сны?
Знает ли он боль от крючка?
Боится ли он стать едой,
Нашедшего его крота?