Думы у лавандовой стены

Марина Сехина
Мир дрогнет вдруг, уставший
и замёрзший.
Не хочешь словом и теплом
своим согреть...
Нет тяжелей на сердце, знаю,
ноши,
коль не дано тебе воочию,
прозреть...
Ничто уж не воспримется
хорошим
и не судьба тебе в желаньях
преуспеть...
Бывает так, скажу себе:"Ну
что же"?!
Не всем дано любить, плясать
и петь...
Как сизым холодом, как
парниковым злом
окутана Душа твоя навеки...
То Божий промысел - дарить
своё тепло,
не каждому даётся человеку!
Пусть будет так и не держу
я вовсе зла...
Молиться Ксении Святой я
стану,
чтоб для меня твой Светлый
облик сберегла...
Чтоб в городе всегда цвели
каштаны!
И я могла бы беспрепятственно
в нём быть
всегда любимой и всегда
желанной...
По памятным местам своим
челном проплыть
во влажной дымке серого
тумана...
Сесть у стены лавандового
цвета,
всплакнуть немного и немного
помечтать,
чтоб путь твой долгий и моя
дорога
когда-нибудь пересеклись в
судьбе опять...

        21.09.2022.
        Санкт- Петербург
* В лавандовый (тёмно-сиреневый цвет выкрашен интерьер одной из
станций метрополитена...