Прощайте

Владимир Негинский
Прощайте!
Прощаются птицы,
к теплу улетая, на юг.
Прощается с ними криница
за речкой.
Прощается луг.

Прощаются с ветром, ерошась,
завядшие листья берёз.
А люди прощаются с прошлым.
Прощаются вместе и врозь.

А где-то!
Под минные визги,
вжимаясь в породу траншей,
прощается кто-то с жизнью.
И кто-то — простился уже…