Что хотел сказать художник

Нюша Анисимова
Я смотрю на картину и мне не понять,
Что художник хотел показать и сказать?
Вот Малевич с квадратом совсем не мудрил,
Там о многом конкретно он всем говорил.
В чёрном видно без пафоса, без лишних слов,
Что художник сказать, показать нам готов.
Ну, а тут догадайся, к чему та девица,
Золотой небосвод, на котором жар-птица?
Для чего красота на вот этом холсте -
Златокудрая нимфа, грудь её в пышноте,
Пирамиды Хеопса, поле полно цветов.
Что сказать нам хотел тут художник без слов?
***
Шутка юмора
21.09.22 древо генеалогии (экспресс)