Горечь

Яков Баст
Мой эспрессо горчит.
Эта горечь приятна на вкус…
И по венам разносится необъяснимая бодрость.
Настроение мрачное вдруг поднимается в плюс,
А гнетущее чувство меняется на беззаботность…

Мой эспрессо горчит.
Наша жизнь не всегда карамель…
В ней хватает дерьма, а добро перемазано дёгтем…
Я пардону прошу… Вы не слушайте, мадмуазель,
Что невольно ваш слух оцарапал нечаянно когтем…

Мой эспрессо горчит.
Словно боль, об ушедшем вчера…
И о том, что уже не вернётся, не станет, как прежде…
Предрассветное утро в туманной дали сентября
Наполняется светом, сквозь мглу салютуя надежде… 

Мой эспрессо горчит.
Я не буду его сахарить.
Что естественно,  по умолчанию, не  безобразно…
Капли падают кучно и точат, с годами, гранит.
Всё имеет предел, но так трудно уйти от соблазнов… 
 
Мой эспрессо остыл…