Цветочная поляна. Кн. 67

Дмитрий Данилюк 3
25.07.1990г Данилюк Д.Е.
Цветочная поляна. Кн.№67.

Июль, со мною тешился, как бес,
Тревожит душу август сумасшедший.
Надел сережки золотые, лес,
Напомнил мне, о юности прошедшей.

В свои года, как в книгу, загляну,
От них, я отойду, как от причала.
В твоих глазах, я думал утону,
Когда ручьем, весною ты журчала.

Блестела осень, блеском янтаря,
В моих годах, берёзовою рощей.
И на поляне, как у алтаря,
Я пил причастье, с губ твоих цветочных.

Возьму тебя, как зернышко, хлебов,
Его посею в золотой поляне.
Взойдет весной, нечаянно любовь,
Я в дом войду, как в август, с нею пьяный.

К тебе всегда на праздник я иду,
И счастья для обоих не жалею.
Цветочную поляну я найду,
Давно во снах, целуюся я с нею.