Я тебя сравнить могла бы...

Ева Валентина Даль
Я тебя сравнить могла бы
С ливнем в летний зной,
И с тенистою прохладой
Зелени лесной.
С ветерком бодряще - свежим,
С горною рекой,
Но ни с чем-то тёплым, нежным,
Дарящим покой.
Ты не создан быть домашним
Узником оков,
Тяготишься днём вчерашним -
Всё стряхнуть готов.
И окутанный уютом,
Терпишь до поры,
Чтобы унестись салютом
В звёздные миры.