Участник 17. Песня остаётся с человеком - 9

Парад Иллюзий
Последние осколки лета

Уж если осень, то такую,
Чтобы на сердце отлегло.
СЕГОДНЯ ВСЁ ВОКРУГ ЛИКУЕТ -
Вернулось летнее тепло!

Довольны все от урожая
Необычайной красоты.
Детишек в школу провожая,
Забыли мамы про зонты.

Листы лежат, как аватарки,
Какие хочешь – выбирай!
Вновь тянет загород и в парки,
Вдыхать озоны через край!

Народ рискованно раздетый:
Чуть припекло, но это всё ж
Последние осколки лета  -
Назавтра обещают дождь…