О приближении

Алексей Шутёмов
 Время зажигать последние свечи,

 Хотя им довольно долго гореть...

 Закат не был замечен,

 Хоть красней становилась солнца медь.

 Кто в вечных делах, а кто обождал с делами -

 А важного нет, как нет.

 Освещает скупо свечек пламя,

 Заметен ли нынче дневной след?