А какое ты примешь решение

Михаил Мухин 3
Примириться не хочет сознание,
Что окраина жизни близка,
Удручает души выгорание
И щемящая в сердце тоска.
***

Озаботились слуги народные
О судьбе беззаботных сограждан,
Им законы вручив безысходные,
Чтоб свободы не мучила жажда.

А какое ты примешь решение,
Выбирая из двух вариантов:
Оказаться на поле сражения
Или в обществе арестантов?

В депутатских бессмысленных прениях
Растворилась твоя безмятежность,
Не терзай себя в долгих сомнениях,
Ты же знаешь, что смерть - неизбежность.