Мадам Осень

Елена Корниенко 3
Вы стали часто приходить в гости,
Ах, видно Год прибавил вновь шага.
Промокший плащик у дверей сбросьте,
Поставьте зонтик, пусть стечёт влага.

Вас приглашу к столу присесть: "Просим!
Налить ли чаю или, нет, кофе?"
А о погоде вряд ли Вас спросим,
Мы в этом сами много лет "профи".

Из листьев жёлтых Ваша клош-шляпка,
Перчатки-сеточки паук сладил.
А из тумана на плечах тряпка,
Сапожки словно от мадам Влади.

Смотрю с улыбкою на Вас, Осень,
И согреваю в кулачках пальцы.
А за окошком у вершин сосен
Хвоя узор шьёт, словно нить в пяльцах.