Тревожные мысли

Михаил Сошников
Почему так бывает в  жизни,
Мы не видим, кто нужен нам,
Заглушая тревожные мысли,
Превращаем хорошее в хлам...

Как же хочется  забугриться,
Оторваться  от всех невзгод,
И по новой, как бы родиться,
И  увидеть другой  небосвод...

Но, а  этот - так  недоступен,
И  не  всем  покоряется  нам,
Он для радости неприступен,
Зато  часто - бьёт по  мозгам...

Мы  всегда  задавались идеей,
Для чего  мы  рождаемся тут?
Почему не храня,  что имеем,
Мысли эти - сердца не гнетут?..

А разгадка таится в том месте,
От  него  пошёл  счёт - бытия,
И у нас зарождается в детстве,
Когда вдруг говорим слово "Я"...
             М. Сошников