Осеннее стихо

Татьяна Культина
Я осеннее стихо ищу на крутом берегу.
И, вдоль Волги шагая, в туманное эхо ныряю.
На земле, средь пожухшей травы, по клочкам собираю
То, что мне показалось неважным вчера, на бегу.

А оно было теплым, светилось, и пело легко.
И пыталось меня удержать, и просилось родиться.
Мне же с ним в тот момент ну совсем не хотелось возиться,
И его зацепило летевшим в закат ветерком.

И упало оно, и рассыпались мелким песком.
И погасли в траве отсыревшие, рваные слоги.
А к утру мне приснилось, что этот подарок от Бога
Тихо плачет, слезу утирая опавшим листом.

И теперь вот, по берегу вдоль, раздвигая кусты,
Задевая щекою колючие веточки страха,
Я его убеждаю вернуться обратно из праха,
И явить мне хотя бы частичку своей красоты.
,......................
Я осенее стихо ищу на крутом берегу...