В океане синей ночи

Анжелика Вавилова
В океане синей ночи
Моя лодочка плывет.
С космосом союз наш прочен,
По течению несёт.

Я усну в пучине водной,
Погружусь в морские сны.
И перемещусь свободно
В мир подводной красоты.

Синий кит меня там встретит,
Свою дружбу предложив.
Дует вслед попутный ветер,
Путь далёкий наш лежит.

В ту страну, где нет печалей,
В царство батьки Нептуна.
К берегам её причалим.
Где же пирс, кругом вода?

Там красивые русалки
Гладят волосы свои.
Всё прекрасно, ёлки-палки,
Снуют рыбки и коньки.

Хоть бы сон мой не кончался!
Никогда, преникогда!
Лодочка в волнах качалась,
Свет дарила мне луна.