Пришла пора

Елена Максимова 9
Пришла пора, и журавли
На юг сегодня улетают.
На поле дольном в ковыли
Слетелась накануне стая.
Погожий день перед полётом,
Сегодня солнечное утро.
В низине поля у болота
Трава в росе как в перламутрах.
Но странно то, что к этой стае
Два чёрных лебедя примкнули.
Они здесь появились в мае,
В болоте жили до июля.
Потом исчезли… и, вот вижу               
Средь журавлей я эту пару,
Два чёрных лебедя у рыжих
Осинок в стае с краю яра.
Клик зычный, громкий вожака
Поднял над полем стаю в воздух,
На юг дорога далека,
К родным весной вернутся гнёздам.
Прощайте птицы-журавли,
Дай Бог вам силы для полёта!
Клин таял медленно вдали
И скрылся с глаз у горизонта
 
21.09.2022г.