Пожить бы в радости, как и мечтали...

Надежда Ансеева
Пожить бы в радости земной природы:
Луга пусть наполняются цветами,
Пусть хлеб насущный вдоволь для народов
От полюшка с златыми колосками!

Очистятся от ядов наши реки,
Идёт на нерест рыба косяками!-
Пусть мёды бортники берут на ветках,
(Да без Медведя не съедят всё сами!).

Пусть каждый с благодарностью к Природе!-
Коль ягодник, - не рвёт его с корнями,
Грибы в лесу срезают осторожно:
Не порть грибницу - будете с грибами!

Всё берегли бы данное Природой,
А всего пуще - Жизнь и Человека!-
Пусть о любви все будут наши оды
И Разум прославляют век от века!

Пожить без войн, без голода, без страха
За судьбы сыновей и дочерей!-
Пусть тело прикрывает лишь рубаха,
Душа б не уравнялась с злом зверей!

Пожить... Спокойно небо созерцая,
От звёзд не ожидая дел лихих
И свисту бомб со страхом не внимая
Милитаристов алчущих земных!

Пожить бы в радости, как и мечтали,
О чём поэтов каждая строка!-
Наполнить новым содержанием скрижали,
Нас будущее славило б в веках!