Держит Муромец меч

Алексей Адрузов
Было много у Руси воздыхателей:
Край богатый вызывал аппетит
У захватчиков и завоевателей –
Много их в российских землях лежит!

Шли войной на предков с алчными лицами:
Шляхта, швабы и британцев полки
Шведы, турки и тевтонские рыцари,
Ощетинив стрелы, копья, штыки.

Всех встречала наша Русь хлебосольная,
Угощала добрых – мёдом хмельным,
Злым людишкам наши земли раздольные
Под крестами стали «домом родным».

Снова рвётся в бой чума иностранная,
Обжимает рептилоид кольцом,
Выползает Украина майданная
В главе с американским дельцом.

Не сдадим вандалам земли отцовские,
Неподвластна жабам русская речь.
Пусть сияют вечно звёзды Кремлёвские –
Наготове держит Муромец меч!
5.09.2022