Не раз я ошибался, не раз я сомневался

Рифкат Гадельшин
 
* * *
Не раз я ошибался,
в ловушки попадался,
Но выходил я «из воды сухим».
Но вот вопрос:  всегда ли
так будет мне? - едва ли,
что силам  повезёт всегда  моим.
  Припев:
Я не хотел бы, чтоб
путём ошибок, проб
прокладывал бы я себе дорогу.
А я хотел бы, чтоб
«что по лбу и что в лоб»,
чтоб  жил я безошибочно, ей-богу.

Не раз я сомневался:
 что выбрать? – не решался,
Удачи время этим упускал.
А время ждать  не любит
 и никогда не будет
Устраивать ради меня привал.
   Припев:

Да, жизнь не однозначна,
то радостно, то мрачно
Мне проявляет ипостась свою.
И это сочетанье 
она  мне  не устанет
Являть, дорогу чтоб мостить  мою.
   Припев:
------18.09.22 Ре-М, 4-4-----