Ранняя осень. Сентябрь

Ася Феникс
Ранняя осень. Сентябрь.
Дождик как будто в окно.
Грусть, ты зачем так отчаянно
Нитями вьёшь полотно?
Проблески солнца не редки,
Только уж нет тепла.
Милые, малые детки:
«Скоро ль наступит весна?»
Осень.
Сентябрь желтеет
Вспыхнули дерева.
Скоро листва поредеет,
И обнажатся слова.
Чиркнешь промокшею спичкой,
Хватится щепка, горит.
А грустная осень- сестричка,
Рыжей листвой ей вторит.

19.09.2022