Птица надежды

Олег Косилов2
Наша жизнь - это птица надежды,
Проходя через времени век,
Пролетает, пытаясь, как прежде,
Счастье где - то найти человек!

И порой ей тошно и больно
Сквозь пургу, снег и стужу лететь,
Но она собою довольна-
Любит сверху вниз посмотреть!

А дорога по небу жестока,
А дорога по свету трудна,
И когда ей лететь одиноко.
Отражение ищет она!

Чтобы в жизнь воплотиться мечтами
И красивыми днями весны,
Чтоб стараться, гордиться делами,
Не боясь никакой вышины!

Но приходится часто снижаться,
Но приходится часто кружить
Над какой - то нелепой ошибкой,
Душу, сердце в кого - то вложить!

Ну а дальше полёт со слезами:
Кто там знает, куда и о ком,
Может, жалость, а может терзает -
Подлость случая, мысли о нём!

Наша жизнь - это птица надежды,
Веры, честности, счастья, любви,
И летит она где - то, как прежде
Неизвестной судьбою земли!

1 декада июня 2000года,1стих 1сборника,, ПТИЦА НАДЕЖЫ ''