Малыш

Исра Сафед
МАЛЫШ
Малыш, малыш! Как ты умён!
Ты этого пока не знаешь
и тычешь пальчиком в смартфон, 
и мультики перебираешь.

И мама тут – с тобою рядом.
И каждый мультик – твой сюрприз,
и мама – вечная награда,
и ты для мамы – вечный приз.

А жизнь скользит и пролетает.
И маленьких, дай бог, щадит,
и над головкою витает
твой ангел – он тебя хранит.

А я, любуясь, вдруг представил -
за всё мне нужно отвечать!
И то, что я тебе оставил, -
малыш, придётся принимать.

Сгущались над веками тучи,
и каждый подводил итог.
И этот мир – он не из лучших.
Прости, малыш, - всё то, что смог…
            07.2022г.