У города ты биографию не сменишь

Надежда Сотникова 2
По поводу памятника Екатерине  (попытка написания секстины-твёрдая форма)
             У города ты биографию не сменишь

У города ты биографию не сменишь,
Пора бы споры эти прекратить,
Одно другим никак ты не заменишь,
И прошлое никак не позабыть.
И светлый день, в который сильно веришь,
Господь поможет нам его открыть.

Уверены, сумеем этот день  открыть,
Какой бы сложной не была дорога,
На все дела – благословенье Бога,
И не вопрос нам : быть или не быть.
Я разберусь , кого любить и чтить,
А прошлое должно быть у народа.

Я знаю, есть устои у народа,
Чти память, помни близких и родных,
Не забывай, что все мы дети Бога,
Мы для него равны, там нет чужих.
У нас сейчас для всех одна дорога,
Пусть будет мир и нет дорог иных.



       20.09.2022г.