Лаванда

Людмила Кочегарова
Листает осень медленно страницы,
Листает дни, листает вечера.
А память в сны пытается пробиться,
Где солнце плещет с самого утра.

Где небо высоко и много света,
И стайки птиц порхают, веселясь.
Ведь там осталось незабытым лето,
Ажурная ромашковая вязь...

И яблоки, висящие на ветках...
/Мой дом тепло так бережно хранит./
Осталась недостроенной беседка,
Там полдень часто под ракитой спит.

Кузнечики по неизмятым травам
И бабочка, летящая на свет...
Цветущая под окнами лаванда
Неувядаемый роняет цвет.

<21 сентября 2022>, Царское Село