Враги народа

Татьяна Щепетова
Враги народа пели,
Играли и плясали.
Друзья народа били,
Пытали и сажали.

Враги народа сердцем
Болели за Россию.
Друзья народа кровью
И грязью замесили.

Пошли врагов мне, Боже,
Да с совестью и честью.
Ну, а друзей – негоже,
Способных на бесчестье.

Кто враг, кто друг – Россия
В дальнейшем разберётся.
Да только вот слезами
Кровавыми зальётся.

Да, выпало мне жизни -- 
На десять или двадцать.
Куда б отсюда деться?
Да некуда деваться…