Запрятать правду

Мария Мучинская
Нельзя навек запрятать правду,
Стеною толстою замуровать.
Ведь правда – это путь наш в завтра,
А ложь – преграда, дьявола печать.

Родник познаний, в правде сила,
Он точит стену тонким ручейком.
Напев души, молитва мира,
Ладони предков удержать наш дом.

Для лжи успехи мимолётны,
Легко даются на пути во тьму.
Волной смывают в мир подводный,
Клубятся в сердце, колобродят муть.

Не заточить в застенках правду,
Она звонок из давних тех веков.
Её убить нельзя лукавству –
Луч света к избавлению оков…