Недоотдал

Альберт Горошко
Часто снится мне странный сон –
(Тридцать лет уже, срок не мал!)
Буквы флотских моих погон –
Долг я Родине не отдал!

Утро раннее -  в жилах дрожь,
Вот сейчас прокричат – подъём!
На дневальном висит штык-нож,
Светит солнце в окна проём.

Для студентов – твержу, как есть, – 
Горбачев же издал указ!*

Просыпаюсь я ровно в шесть.
Без будильника. Каждый раз.



* Прим.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховного Совета СССР
Об увольнении с действительной
военной службы отдельных категорий
военнослужащих срочной службы

Председатель Верховного Совета СССР
М. ГОРБАЧЕВ.
Москва, Кремль. 11 июля 1989 г.