Сегодня...

Элдар Гадиров
Есть в этом дне - невыразимое,
Словами то - не передать.
Душою только верно зримая -
В могучей силе благодать.

Пространная благословением,
Бесценным даром разлилась.
Принять ее с благоговением
Взыскующим возможно всласть!

Тем, кто умеет видеть милости,
С Небес сходящие на всех.
Не допустившим в сердце гнилости,
Поправшим маловерья грех.

Способным разуметь сокрытое,
Духовность бытия познать.
Слезами горькими омытое,
Спасеньем Вечным осознать.

Сумевшим внять надмирной Истине,
Не продаваясь суете.
Кто верит праведно и искренне,
Чей дух - в блаженной высоте.

Таким дано постичь безмерное,
Быть одаренными с лихвой.
Пусть единицы их наверное,
Но данность в жизни их - канвой.

Сегодня благость - выше вышнего,
В бескрайнем Космосе находится.
Свят День без рассужденья лишнего -
Матушки Рождество - Богородицы!